Escuela Profesional de
Ingeniería Agrondustrial
Departamento
Académico
Escuela
Profesional
¿Qué es Ingeniería Agroindustrial?
La Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias es la rama de la ingeniería que tiene por objeto el planeamiento, diseño, construcción, instalación, mejoramiento y operación de sistemas integrados por hombres, máquinas y equipos, materias primas, ciencia, tecnología e ingeniería aplicado a los procesos agroalimentarios, realizando estudios simultáneos de todos los factores productivos que intervienen en este sistema de producción de bienes y/o servicios, con juicio amplio e integrador, para resolver problemas que se presenten y optimizando las diferentes operaciones a realizar.
Sistemas integrados
Interdisciplinariedad
Optimización de procesos
Resolución de problemas
DURACIÓN
10
CICLOS
228
CREDITOS
GRADO ACADÉMICO
Bachiller en Ingeniería Agroindustrial
INGENIERO AGROINDUSTRIAL
Nuestros Objetivos
Innovación y Emprendimiento Tecnológico
Formar profesionales innovadores y emprendedores capaces de optimizar procesos y productos, contribuyendo al desarrollo económico y global.
Valor Agregado a través de la Innovación
Impulsar la transformación y la innovación en los procesos productivos para añadir valor a las materias primas y satisfacer las necesidades del consumidor.
Competitividad y Realidad Socioeconómica
Capacitar a ingenieros agroindustriales competitivos, con un conocimiento profundo de la realidad socioeconómica y listos para enfrentar los desafíos del mercado laboral.