Facultad de Ingeniería Industrial

Escuela Profesional de

Ingeniería Agrondustrial

Departamento

Académico

Escuela

Profesional

¿Qué es Ingeniería Agroindustrial?

La Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias es la rama de la ingeniería que tiene por objeto el planeamiento, diseño, construcción, instalación, mejoramiento y operación de sistemas integrados por hombres, máquinas y equipos, materias primas, ciencia, tecnología e ingeniería aplicado a los procesos agroalimentarios, realizando estudios simultáneos de todos los factores productivos que intervienen en este sistema de producción de bienes y/o servicios, con juicio amplio e integrador, para resolver problemas que se presenten y optimizando las diferentes operaciones a realizar.

Sistemas integrados

Interdisciplinariedad

Optimización de procesos

Resolución de problemas

DURACIÓN

10

CICLOS

228

CREDITOS

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Ingeniería Agroindustrial

INGENIERO AGROINDUSTRIAL

Nuestros Objetivos

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Formar profesionales innovadores y emprendedores capaces de optimizar procesos y productos, contribuyendo al desarrollo económico y global.

Valor Agregado a través de la Innovación

Impulsar la transformación y la innovación en los procesos productivos para añadir valor a las materias primas y satisfacer las necesidades del consumidor.

Competitividad y Realidad Socioeconómica

Capacitar a ingenieros agroindustriales competitivos, con un conocimiento profundo de la realidad socioeconómica y listos para enfrentar los desafíos del mercado laboral.

 

Malla Curricular

01

CICLO

COMUNICACIÓN

MATEMÁTICA BÁSICA

METODOLOGÍA DE LOS ESTUDIOS SUPERIORES UNIVERSITARIOS

DIBUJO DE INGENIERIA

GEOMETRÍA ANALÍTICA

QUÍMICA GENERAL

INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

ACTIVIDAD DEPORTIVA

02

CICLO

CONCEPCIÓN FÍSICA DEL UNIVERSO

QUIMICA ORGANICA

BIOLOGÍA Y EDUCACION AMBIENTAL

FILOSOFÍA Y ÉTICA

ALGORITMOS

CÁLCULO I

HERRAMIENTAS OFIMATICAS PARA LA VIDA UNIVERSITARIA

03

CICLO

ECONOMIA GENERAL

SOCIOLOGIA

MICROBIOLOGIA GENERAL

TALLER DE ARTE

REALIDAD NACIONAL Y REGIONAL

CALCULO II

FISICA

ADMINISTRACION GENERAL

04

CICLO

PSICOLOGIA GENERAL

INTRODUCCION A LA CONTABILIDAD

ESTADISTICA GENERAL

BIOQUIMICA

CALCULO III

MICROECONOMÍA

FISICO QUIMICA AGROINDUSTRIAL

ACTIVIDAD DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA

05

CICLO

INGLES I

DISCAPACIDAD Y DERECHOS HUMANOS

FUNDAMENTOS PARA LA INGENIERÍA AGROALIMENTARIA

TERMODINÁMICA GENERAL

COMPOSICION DE ALIMENTOS

MICROBIOLOGIA AGROALIMENTARIA

INFERENCIA Y PROBABILIDADES

06

CICLO

INGLES II

DEFENSA NACIONAL

INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS I

COSTOS Y PRESUPUESTOS

MÉTODOS DE ANÁLISIS DE CALIDAD PARA LA AGROINDUSTRIA

TALLER DE REDACCION CIENTIFICA

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA

MODELOS EXPERIMENTALES PARA LA AGROINDUSTRIA

07

CICLO

EMPRENDEURISMO

INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS II

MANEJO DE POST COSECHA DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES NO ALIMENTARIOS I

AGRONEGOCIOS Y MERCADOTECNIA AGROINDUSTRIAL

ELEMENTOS DE MAQUINAS Y MECANISMOS

ELECTIVO I

08

CICLO

TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL I

REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

EQUIPOS Y MAQUINARIA PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS III

ELECTIVO II

09

CICLO

INDUSTRIA DE LA LECHE Y DERIVADOS

TECNOLOGÍA AGROINDUSTRIAL II

INDUSTRIA DE LA CARNE Y DERIVADOS

CONTROL DE CALIDAD AGROINDUSTRIAL

AUTOMATIZACION DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES

METODOLOGIA PARA EL PROYECTO DE INVESTIGACION AGROINDUSTRIAL

ELECTIVO III

10

CICLO

FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES

SISTEMA DE GESTION INTEGRAL

MANTENIMIENTO DE PLANTA

EMPACADO AGROINDUSTRIAL

DESARROLLO DE PROYECTO AGROINDUSTRIAL E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES

ELECTIVO IV